被镇魂耽误的女人

追星23事(短完)

为奶奶站街

酒窝忘了拿

*答应写给小仙女比赛胜利的贺文,憋不出来了,就这样吧



大约八年前,16岁的张艺兴很神奇的开始了青春期末期的追星行动。为什么说神奇呢?因为别人的青春期都去泡妹子了,而他却燃起了少女心。

而又当别人都在追荧幕上那些霸屏的小鲜肉或是意淫大胸小姐姐的时候,张艺兴看上了一个老腊肉!就是当年还没有爆红的吴世勋。不可谓不神奇。

其实那时候的吴世勋也不是老腊肉,只是比起那些长相较为可爱系列的小鲜肉,吴世勋更具成熟男人的特色,五官分明,面部线条锋利,看起来硬朗霸气,时常穿着中规中矩的西装,妥妥一副老干部风格。但就是这样的外形却在当时一部大红的励志电视剧里面扮演了一个带着黑框眼镜的便利贴角色,而被所有人忽略了。

张艺兴说他自己是慧眼识珠的,一眼就相中了吴世勋,看出了那便利贴角色下的狂放不羁。

然后就是追星的各种套路。不论刮风下雨,只要吴世勋有戏要拍,有活动要出,张艺兴就带着买来的小熊饼干去探班。还好当时吴世勋不红,好几天甚至好几个月才有一次通告,要不当时正值高二的张艺兴非要变成学渣不可。

张艺兴就这样风雨不动安如山,一次不缺席的探尽了吴世勋红之前的每一个班。而吴世勋,也见证了张艺兴从16岁的一个满脸痘痘的小少年蜕变成20岁的眉清目秀、长身玉立的帅气少年的过程。

“这么多年了,我觉得我不会红了。”当时吴世勋在接拍《天下》时,对去探班的张艺兴说。

“才不会,你看,你不是已经从各种小配角演到男二了吗,你一定会红的。”张艺兴给吴世勋递去买来的小熊饼干。

吴世勋接过饼干看了眼自己的已经长成大人的小粉丝觉得有些感慨:“你都从小胖子变成小帅哥了,我却还是没混个名堂出来,如果我这辈子都红不了,你会不会很失望?”

“不会啊,真的一辈子不红的话就该普天同庆了!”张艺兴笑得很得意。

吴世勋使劲儿拍了拍张艺兴的脑袋:“别诅咒我!勋爷我一定会成为一代巨星!”往自己嘴里扔了块小熊饼干,使劲儿嚼了嚼问到:“你难道不希望自己喜欢的明星是个很有名气的人吗,说出来都要有底气一点。”

张艺兴往身后的草地上一躺说:“那是你那些亲妈粉,希望自己的偶像样样好,名利双收,我可小气了,我要独占你所以你最好别红。而且我抢不过那些凶残的妹子的。”

“亲妈粉?那你是后爸粉?”

“不!我是男友粉!所以有一天你红了,老子就脱粉,功成身退,在你不知道的地儿45度角仰望天空。”

“然后默默流泪,祝我幸福吗?”

“不,默默诅咒你过气!”张艺兴说完就哈哈大笑。

吴世勋正想批判张艺兴这种恶毒的心态,就轮到他的戏份了,于是张艺兴后面补上的那句:“这样我就没有那么多情敌了,我才敢继续喜欢你。”与他无缘了。

《天下》是一部古装剧,吴世勋饰演的安定王一角完全符合吴世勋的形象,侠义冷峻,剧中最丰富突出的剧情就是安定王儿时的好友男一号与安定王的各种纠缠,最后以男一号的死换回安定王坐上皇位天下太平。

这戏一开播,反响空前的强烈,当时几乎成了所有男女老少的饭后谈资。当年,除了战争片,还没有哪一部电视剧的剧情里的男女主角的感情戏是无足轻重的,所以《天下》里,吴世勋饰演的男二号和男一号饰演的谋士两人的友情,成了腐女们津津乐道的话题,之后更是各种剪辑视频各种同人文被腐女们在网络上以迅雷不及掩耳之势传播。

看着那些同人视频,吴世勋想到的都是自己的小粉丝。

至此,吴世勋一夜成名,蹿红的速度跟搭上了火箭似的。吴世勋自己也没有想到,明明几个月前电视剧还在拍的时候还跟自己的小粉丝安安静静的聊天说可能一辈子都红不了,现在就这么出乎意料的红了。

以前吴世勋走在街上没有人会认出他曾经饰演过办公室便利贴,饰演过热血的抗战青年,饰演过落魄的斯文败类,不管是以前的哪一个角色,都没能让吴世勋被记住,所以他能堂堂正正的逛街逛超市去小吃摊儿吃饭。但现在,只因为安定王这一个角色,他被所有人记住了。吴世勋第一次体会到上街需要全副武装,走机场需要保安拉起人墙的感觉。每当看到人潮拥挤的粉丝群,吴世勋才意识到自己是真的火了。

但是张艺兴不同,从《天下》开始播出,吴世勋开始参加各种宣传活动,张艺兴就能明显的感觉到挤在自己周围的人越来越多,那些青春漂亮的女孩子。她们手里会拿着各种各样精致的礼物、横幅和荧光板,没多长时间,那些零星的荧光板就已经成了有规模有组织的一大片,被阻隔在重重人群之外的张艺兴快要被这些正值青春年少的少女的尖叫声震破耳膜。

而他一个男生在这群粉丝里格外显眼。

这些都是以前没有的,没有尖叫声,没有荧光棒,没有各种各样的礼物,只有一个张艺兴。以前大多数时候只有他一个人,拿着一盒小熊饼干安安静静的等在旁边,比起其他明星大群的粉丝,吴世勋的这个小粉丝显得那么孤单。吴世勋红了之后,张艺兴再也不孤单了。

吴世勋没有想到那次拍戏时和小粉丝的对话成了他退出娱乐圈之前最后一次和他说话。

在一大群粉丝中,吴世勋刚开始还能看到一次又一次被挤出人群的张艺兴,以前粉丝少,甚至只有他一个,自己一眼就能看到他的,很轻易的就能走过去接他送的那盒小熊饼干,每次都一模一样的小熊饼干,连数量都是固定的52块。

到《天下》播完之后,吴世勋已经无法在那些层层叠叠的面孔中准确的看到自己的小粉丝了,只曾经有一次,吴世勋在拍戏完之后发现了放在树下熟悉得好像自己家的家具一样的饼干盒子,那次一盒子满满的饼干,再也不是18块。

张艺兴一次又一次被挤出人群时愤怒值已经足够给他朝那堆女生扔原子弹的勇气了。但当愤怒值逐渐恢复到零的时候,张艺兴就觉得自己累得要死,是真的抢不过!

更何况自己还是一个男的,吴世勋总有结婚生子的那一天的。

“功成身退,脱粉了。”张艺兴把饼干放在树下顺便在里面扔了张纸条,吴世勋看不到吧!不过好像也没啥,他现在走到哪,哪就交通堵塞,也不会在乎自己这一个粉丝了。

搞得像失恋一样,张艺兴招呼都没打,就申请了学校美国交换生的名额,跑去了美国,给了当时在美国读书的朋友一个大大的惊吓。朋友问他怎么了,他就回了三个字:脱粉了。然后理所当然的跟着朋友混了几个月。几个月之后又招呼都不打奔回了中国。

吴世勋看到自己的小粉丝真的在自己大红之后就脱粉了,心里烦得要死。每次不管是拍戏还是其他活动,都会习惯性的去看看小粉丝有没有来看自己,结果每次看到的都是乌压压的人群,自己的小粉丝是真的没了。

想联系小粉丝,吴世勋才发现,四年多,自己居然没有给小粉丝任何联系方式,就在要绝望的时候,吴世勋想到,小粉丝好像有微博,当初还给自己看过,不过名字叫什么来着?什么吴世勋什么什么?

吴世勋用了一周的时间才找到张艺兴的微博,很‘可爱’的名字:今天睡到吴世勋了没!500多条微博,吴世勋大致浏览了一眼,真的是从自己蹿红之后就没有更新过了,曾经的那些内容如出一辙的都是和自己有关的,没有去细看,吴世勋就注册了个账号给今天睡到吴世勋没发了条私信过去:我是吴世勋,小胖子你居然真的就这样脱粉了,太没义气了吧!再怎么说也是一起从诗词歌赋谈到人生哲学的战友吧。

张艺兴看到私信的时候已经又过了一周,然后很淡定的回复:勋爷您现在是红人,后宫佳丽千千万,放着一个大男人又屁用啊,何必留我!

吴世勋一直关注私信内容,所以很快的就回:是有屁用。你有本事追星没本事追到手吗?不准脱粉。

张艺兴回:原来你是这样的吴世勋,又不娶我,还撩我,还不准我脱粉!等你哪天过气了我再回粉!

之后一段时间吴世勋陆陆续续发了很多私信给张艺兴,张艺兴都没有再回过。

张艺兴不是不难受,只是一开始就习惯了只有他一个人,现在突然有这么多人‘陪他’,还帮他陪吴世勋,张艺兴实在无法接受,还不如脱粉了舒服。

脱粉之后,张艺兴甚至连吴世勋的照片都没有再去看过,只有时候,朋友提到吴世勋又上热搜了,张艺兴会问他身体好不好。

没过多久,娱乐圈发生了一件大事,大到什么程度呢?微博爆了,巨大的搜索量导致服务器瘫痪,在吴世勋的新电影拿了金马奖的最佳男主角奖之后,吴世勋宣布退出娱乐圈,之后就真的没消息了。

张艺兴知道这个消息后立刻买了回国的机票,发了条私信给吴世勋:怎么?一代巨星不当了?

吴世勋回:我有个小粉丝说要等我过气了才会回粉,勋爷我这么有魅力,一旦红了怎么可能过气,只好退圈保平安,请问我的小粉丝,能不能回粉了?

张艺兴又气又笑:神经病!

吴世勋说:给小粉丝减少情敌还要被骂,唉,真是世风日下人心不古啊!

张艺兴回他:小粉丝没有,只有男朋友一个,要吗?

“要,就怕你不给”吴世勋迅速回了私信。

张艺兴说:我一个大公无私的人,人家要,我怎么会不给呢,等着吧!

 

 


评论
热度(216)

© 庄庄哔 | Powered by LOFTER